Comment désactiver le changement rapide d'utilisateur dans Windows 10

Comment désactiver le changement rapide d'utilisateur dans Windows 10

How Disable Fast User Switching Windows 10

How Disable Fast User Switching Windows 10

Qu'est-ce que la fonction de changement rapide d'utilisateur? Dans cet article, je vais l'expliquer plus en détail et vous expliquer comment désactiver le changement rapide d'utilisateur dans Windows 10.



De nombreux utilisateurs (moi y compris) considèrent Changement rapide d'utilisateur comme une fonction pratique dans Windows. Il permet aux utilisateurs de se connecter à un ordinateur alors qu'il y a encore d'autres utilisateurs connectés. L'avantage de cette fonctionnalité est que vous pouvez basculer entre différents utilisateurs incroyablement rapidement.

Lire l'article connexe: 11 fonctionnalités inutiles que vous pouvez désactiver dans Windows 10

Par exemple, vous vous êtes connecté à l'utilisateur A sur votre ordinateur Windows pour effectuer votre travail. Mais pour une raison particulière, si vous devez vous connecter à l'utilisateur B pour obtenir des fichiers ou faire autre chose, passez de Utilisateur A à Utilisateur B , c'est mieux que de se déconnecter et de se reconnecter. Cela aide à maintenir ce que vous faites dans la session de Utilisateur A , au lieu de fermer tous les programmes lorsque vous vous déconnectez.

Cependant, il y a des inconvénients à utiliser le Changement rapide d'utilisateur telle que davantage de ressources informatiques seront utilisées, ou incapable de redémarrer (ou d'arrêter) votre ordinateur sans vous déconnecter. Par conséquent, si vous ne souhaitez pas utiliser cette fonctionnalité, il vous suffit de suivre quelques étapes simples, via le Éditeur de stratégie de groupe local ou Registre Windows , puis il disparaîtra complètement de votre PC.

changer d

Mais, vous devez être conscient que ces méthodes ne désactivent pas réellement la fonctionnalité de changement rapide d'utilisateur dans Windows 10. Au lieu de cela, elles masqueront tous les boutons ou endroits sur lesquels vous pouvez cliquer pour l'utiliser, tels que le Gestionnaire des tâches, le menu Démarrer, Ctrl + Alt + Suppr ou écran de connexion. Par conséquent, lorsque vous vous êtes déconnecté d'un compte, il n'y a pas de place pour click-to-switch aux autres utilisateurs connectés. C’est l’objectif final de la désactivation de la fonction de changement rapide d’utilisateur.

Comment désactiver le changement rapide d'utilisateur dans Windows 10 avec l'éditeur de stratégie de groupe local

Si vous utilisez Windows 10 Professionnel ou Entreprise édition, vous pouvez utiliser l'éditeur de stratégie de groupe local pour masquer toutes les entrées liées au changement rapide d'utilisateur sur votre PC. C’est la méthode la plus simple, donc j’en fais la première option de la liste.

Tout d'abord, appuyez sur Windows + R pour lancer leCourirboite de dialogue. Remplissez ensuite: ' gpedit.msc »Sans les guillemets dans le champ de texte et appuyez sur la touche Entrée.

gpedit.msc

Dans l'application Éditeur de stratégie de groupe local, regardez la barre latérale gauche, puis ouvrez l'option en suivant l'adresse ci-dessous:

Stratégie de l'ordinateur local -> Configuration ordinateur -> Modèles d'administration -> Système -> Ouverture de session

Maintenant, regardez la barre latérale principale, recherchez: 'Masquer les points d'entrée pour un changement rapide d'utilisateur»Et double-cliquez dessus.

masquer les points d

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira. Choisir la 'Activée'Boîte de sélection puis cliquez sur le'D'accord' bouton.

Comment désactiver le changement rapide d

C'est ça!

Désormais, vous pouvez désactiver le changement rapide d'utilisateur dans Windows 10 Professionnel ou Entreprise. Si vous utilisez la version Windows 10 Famille, vous devez mise à niveau vers l'édition supérieure comme je l'ai mentionné ci-dessus. Sinon, vous ne pouvez modifier votre entrée de registre que pour la désactiver.

toutes mes icônes de bureau ont disparu windows 10

Pour réactiver cette fonctionnalité sur votre PC, accédez à la même adresse ci-dessus et sélectionnez le 'Pas configuré'Boîte de sélection puis cliquez sur le'D'accord' bouton.

Simple, non?

Comment désactiver le changement rapide d'utilisateur dans Windows 10 avec l'éditeur de registre

Si vous préférez utiliser le Éditeur de registre pour désactiver cette fonctionnalité sur votre ordinateur au lieu d'utiliser l'éditeur de stratégie de groupe local, voici ce que vous devez faire.

Tout d'abord, appuyez sur Windows + R pour lancer leCourirboite de dialogue. À l'étape suivante, saisissez: ' regedit »Sans les guillemets et appuyez sur la touche Entrée.

regedit 1

Dans la fenêtre de l'éditeur de registre, regardez la barre latérale gauche et ouvrez l'adresse suivante dans l'arborescence des options:

HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Stratégies -> Système

éditeur de registre 1

Après cela, regardez la barre latérale principale et recherchez le 'HideFastUserSwitching»Option.

Si vous l'avez trouvé, il vous suffit de double-cliquer dessus et de changer la valeur de 0 à 1. Ce faisant, la fonction de changement rapide d'utilisateur sur votre ordinateur sera désactivée.

qu'est-ce que le gestionnaire de tâches sur mac

Sinon, vous devrez créer une nouvelle entrée avec le même nom:HideFastUserSwitching.

Pour ce faire, faites un clic droit sur le 'Système'Entrée dans la barre latérale gauche, choisissezNouveau->Valeur DWORD 32 bits. Entrez ensuite le nom que j'ai mentionné ci-dessus.

créer un nouveau registre dword

Après cela, double-cliquez dessus et ajustez la valeur de 0 à 1 pour désactiver le changement rapide d'utilisateur sur votre PC Windows 10. Si vous changez d'avis et souhaitez récupérer cette option, il vous suffit de changer cette valeur de 1 à 0, et tout apparaîtra comme d'habitude.

désactiver le changement rapide d

Comment désactiver le changement rapide d'utilisateur dans Windows 7 ou Windows 8

Si vous n'avez pas encore mis à niveau vers Windows 10 et que vous souhaitez désactiver cette option sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser les deux méthodes que j'ai écrites ci-dessus. Il n’y a rien de différent.

Cependant, vous devez savoir que l'éditeur de stratégie de groupe local n'est pas disponible dans certaines éditions de Windows 7 ou Windows 8, telles que la version Starter ou Home.

Par conséquent, si vous pouvez ouvrir l'application Éditeur de stratégie de groupe local avec les instructions ci-dessus, je vous recommande d'utiliser l'Éditeur du Registre pour désactiver le changement rapide d'utilisateur.

C'est tout!

Je ne sais pas pourquoi vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité sur votre ordinateur, car c'est très pratique pour moi. Cependant, si votre PC manque de ressources (comme un ancien modèle avec moins de RAM et un processeur faible), ou si vous pensez que cette fonctionnalité est irritante, vous devez probablement la désactiver.